はじめまして…
2010年9月
バンコクでの 駐妻生活が スタートしました♪ 初めての海外生活 家族3人+1ワンコの バンコクでの生活を綴ります… ここ最近 少しづつ手をはなれ始め 自分の世界を持つように なり始めた娘。 私も以前のように 自分の趣味の世界を 充実させたいと思っています♪ どうぞ宜しくお願いします。 *このブログに掲載されている 写真・画像を無断で使用することを禁じます。 最新の記事
以前の記事
カテゴリ
全体 はじめまして・・・ *BKK Life *BKK お散歩 *おでかけ *Shopping *Cooking *Hobby *SPA・マッサージ・エステ *子育て 幼稚園 *Lesson タイ語 Carving Fruit Carving Cartonnage タイ料理 Bread マクロビ *Gourmet Cafe 日本料理 タイ料理 中華・飲茶 シンガポール料理 フレンチ イタリアン インド料理 レバノン料理 ドイツ料理 FOODS Afternoon Tea *Travel Bangkok Hotel Thailand... Huahin(2010) Kurabi(2011) Huahin(2012) Chiang Mai(2012) Samui(2013) Asia… Hồ Chí Minh(2011) Bali(2012) Hồ Chí Minh(2013) Angkor Wat(2013) *一時帰国(2011) *わんこ *赴任準備 *ひとりごと 未分類 記事ランキング
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ブログジャンル
|
タイ料理の 特別講習会があり 参加して来ました♪
今回のメニューは ★ガイヤーン(タイ風焼き鶏) ★ナムトック・ヌア(牛肉の和え物) ガイヤーンが 大好物の娘のため これは絶対参加せねば。。。と 張り切っての 参加です(笑) 『ナムトック・ヌア(牛肉の和え物)』 タイの牛肉は固く いまひとつで なかなか 手がでませんが。。。 炒ったお米&もち米の香り… ミントの香り… チリパウダーの辛さが 絶妙で 癖になりそうな お味。 ビールとも とても 相性が良さそうです★ 『ガイヤーン(タイ風焼き鶏)』 パクチーの根やしょうが 調味料と 1日漬け込んだ 鶏肉。 味が染み込んでいて 美味しくない訳が ありません♪ 焼くだけでなく 唐揚げにしても 良さそう★ 娘のために 手を付けず そのまま お持ち帰りしましたが 冷めても 美味しい~!! 家族が 喜んで食べてくれる姿に 私も 満足満足です♪ タイにいるうちに 絶対に覚えたかった タイ料理。 受講出来て 良かった~。
by manamamane
| 2012-08-29 22:25
| タイ料理
|
ファン申請 |
||