はじめまして…
2010年9月
バンコクでの 駐妻生活が スタートしました♪ 初めての海外生活 家族3人+1ワンコの バンコクでの生活を綴ります… ここ最近 少しづつ手をはなれ始め 自分の世界を持つように なり始めた娘。 私も以前のように 自分の趣味の世界を 充実させたいと思っています♪ どうぞ宜しくお願いします。 *このブログに掲載されている 写真・画像を無断で使用することを禁じます。 最新の記事
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近所の 〝Boon Tong Kiat Haihanese Chicken rice〟 へ。
主人がずっと 「行きたい!」と言っていた シンガポール料理が食べられるお店。 タイのカオマンガイ(茹で鶏乗せご飯)よりも あっさりとしていて 鶏肉がプリッとしているのが特徴の Singapole Chicken riceの お店です。 ”海南鶏飯 ”(Chicken rice) 鶏肉はとても柔らかく riceはとてもジューシー♪ あっさりしているので ペロッといけてしまいます。 “肉骨茶”(Bak KUT TEH) お茶で煮込んだ 豚の骨つき肉と パクチーや青菜のスープ。 八角などの香りもして本格的★とても身体によさそうです。 “蜂蜜焼豚” ほんのり甘く くせのないサッパリした お味。 ソースに付けると また 格別な美味しさ★ 名前は忘れちゃったけど… オイスターソースがきいていて 風味が良く でも とてもあっさりしているから サラダ感覚で食べれちゃう。 店内に貼られたのメニューは 写真付きだから とても解りやすく… ところどころに日本語も。 常に満席で 人気のお店のようです。 とても美味しかったから また 足を運んでしまいそう♪ Take outも出来るから 近いうち 娘と私のランチに買いに来ようかな。 お値段もお手頃で お財布にもオナカにも 優しいお店でした。 440/5 Soi Sukhumvit Rd. (440/5 ถนนสุขุมวิท ซอย 55 (ทองหล่อ) เขตวัฒนา กรุงเทพฯ 10110) 02-390-2508 10:00~22:00 休:なし
by manamamane
| 2010-09-26 23:55
| シンガポール料理
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