はじめまして…
2010年9月
バンコクでの 駐妻生活が スタートしました♪ 初めての海外生活 家族3人+1ワンコの バンコクでの生活を綴ります… ここ最近 少しづつ手をはなれ始め 自分の世界を持つように なり始めた娘。 私も以前のように 自分の趣味の世界を 充実させたいと思っています♪ どうぞ宜しくお願いします。 *このブログに掲載されている 写真・画像を無断で使用することを禁じます。 最新の記事
以前の記事
カテゴリ
全体 はじめまして・・・ *BKK Life *BKK お散歩 *おでかけ *Shopping *Cooking *Hobby *SPA・マッサージ・エステ *子育て 幼稚園 *Lesson タイ語 Carving Fruit Carving Cartonnage タイ料理 Bread マクロビ *Gourmet Cafe 日本料理 タイ料理 中華・飲茶 シンガポール料理 フレンチ イタリアン インド料理 レバノン料理 ドイツ料理 FOODS Afternoon Tea *Travel Bangkok Hotel Thailand... Huahin(2010) Kurabi(2011) Huahin(2012) Chiang Mai(2012) Samui(2013) Asia… Hồ Chí Minh(2011) Bali(2012) Hồ Chí Minh(2013) Angkor Wat(2013) *一時帰国(2011) *わんこ *赴任準備 *ひとりごと 未分類 記事ランキング
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ブログジャンル
|
タイ料理 3コースの5回目★
今回のMENUは… ★クイティアオ・ラドナー(あんかけ麺) ★ファックトーン・ゲーン・ブアード(かぼちゃのココナッツミルク煮) タイ料理の中でも 1番好き!!と 云っても 過言ではない “クイティアオ・ラドナー(あんかけ麺)”。 今日の この日を 心待ちにしておりました♥ 今回は クィティアオの中の センヤイ(太麺)を使用。 もちもちしていて そのままでも 充分に美味ですが あんかけとの 相性もバッチリ!!です。 海老 イカ 鶏肉 野菜。。。具だくさんで 豪華~★ ずっと気になっていた 存在感のある青菜は カナー(チャイニーズケール)。 “青汁”で有名な あのお野菜。 ひと皿で 栄養満点★ オナカも 気持ちも 満たされる とっても美味な 一品です。 美味しかったぁ~♪ ココナッツミルクと カボチャ…と 云う組み合わせで 今まで 手の伸びなかった“ファックトーン・ゲーン・ブアード”。 オナカいっぱいになってからでは 絶対に食べられない。。。と思い デザートなのに 先にひと口 頂きました(笑) イメージしていたよりも ずっとずっと 美味しくて(笑) 皆で 「美味しいぃ~♪」を 連発。 もちろん デザートで完食しました~。 今回のお料理は どちらも 子供が喜びそうな お味。 自宅でも 家族のために 復習してみようと 思います!!
by manamamane
| 2012-06-18 22:06
| タイ料理
|
ファン申請 |
||