はじめまして…
2010年9月
バンコクでの 駐妻生活が スタートしました♪ 初めての海外生活 家族3人+1ワンコの バンコクでの生活を綴ります… ここ最近 少しづつ手をはなれ始め 自分の世界を持つように なり始めた娘。 私も以前のように 自分の趣味の世界を 充実させたいと思っています♪ どうぞ宜しくお願いします。 *このブログに掲載されている 写真・画像を無断で使用することを禁じます。 最新の記事
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タイ料理の 特別講習会(カオソーイ)に参加し 益々 タイ料理に興味が湧き
そして 少しでも 「習得出来たらいいなぁ~」と思い 週1講座に 通い始めました。 2コース目は 人気のタイ料理ばかりを 集めたコースのため ここから スタートする方も 多いようです★ 今回のMenuは… ★ゲーン・チュー・タオフ・ガイサップ ( 豆腐と鶏挽肉のスープ ) ★ヤム・ウンセン ( 春雨サラダ ) 《ゲーン・チュー・タオフ・ガイサップ ( 豆腐と鶏挽肉のスープ )》 鶏のお団子 そして 魚のつくね… 干しシイタケに 海苔に にんにく。 それぞれの材料から 旨味が出て 奥深い味★ 《ヤム・ウンセン ( 春雨サラダ )》 酸っぱい 甘い しょっぱい 辛い。。。 4つの味が 1度に楽しめる ヤム料理(和える)の 代表格。 ひと皿で 炭水化物 たんぱく質 お野菜が取れうえ 色々な味が楽しめる 優秀なタイ料理★ どちらも 本当に美味しくて 楽しかったぁ~♪ 日本語の上手な先生が 日本での作り方の 応用を教えて下さったり… オリエンタルホテルで 勉強をされていた方が 先生だったり… と 魅力的な講座。 次回からも とても楽しみです。 興味が有っても なかなか 手の出せなかった タイの調味料。 帰りがけに スーパーへ直行し デジカメの写真を 確認しながら レッスンで使用したものを 購入♪ 早速 復習してみようと 思いま~す!!
by manamamane
| 2012-04-20 23:45
| タイ料理
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